+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Направляющий «3D рефлектор», который улучшает безопасность и производительность беспроводной сети

КНаконец-то решена проблема недорогого улучшения силы беспроводного Wi-Fi сигналаоманда исследователей возглавляемая Дартмутским колледжем наконец-то решила проблему того как недорого улучшить силу беспроводного сигнала для помещений с несколькими комнатами. Эта технология также может использоваться для усиления беспроводной сети офисных и домашних Wi-Fi сигналов. 

Исследование, которое было представлено 8 ноября в «Build Sys 2017 ACM» в Делфте (Нидерланды) опирается на трехмерную модель направленного рефлектора, который направляет беспроводные сигналы в нужное место при этом стоимость такого устройства очень дешевая.

«Благодаря этому единственному решению мы решаем ряд проблем, которые испытывают пользователи беспроводной связи» сказала Ся Чжоу доцент кафедры информатики в Дартмуте. «Мы не только усиливаем беспроводные сигналы, мы делаем эти же сигналы более безопасными». 

Возможность настройки нужной зоны покрытия беспроводной сети внутри здания имеет ключевое значение для пользователя, так как это возможность улучшить прием сигнала в нужных областях, ослабляя его в других местах. Благодаря правильному формированию сигнала пользователь может повысить эффективность беспроводной связи уменьшения подавление сигнала воздействием строительных материалов здания и конфигурации помещения. 

Такой «3D рефлектор»  приводит к уменьшению помех и делает сеть более сложной для доступа злоумышленников из-за физического ограничения "разброса" сигнала вдобавок к существующим мерам безопасности. 

Достижение повышения производительности беспроводной связи особенно сложно в помещении из-за сложного взаимодействия радиосигналов с окружающими факторами. Существующие подходы к оптимизации беспроводных сигналов основаны на направленных антеннах для усиления сигналов, но это оборудование либо сложно настроить, либо оно имеет высокую стоимость. 


Экран из алюминиевой банки от напитка установлен на Wi-Fi роутере

Эксперимент, представленный специалистами в исследовательском документе, превосходит предыдущие исследования, которые были реализованы посредству алюминиевой банки от напитка установленном на Wi-Fi роутере для усиления сигнала в заданном направлении. Нынешнее исследование модернизирует эту идею, представляя систематический подход к оптимизации формы отражателя для обеспечения лучшего распределений сигнала. 


Оценив конфигурацию помещения и определив области, в каких нужно усилить, а в каких ослабить уровень сигнала, исследователи группы из Дартмута установили простой "отражающий экран" на Wi-Fi маршрутизаторе. Отражатель, изготовленный из пластика и тонкого слоя металла, перенаправил беспроводные сигналы в нужные зоны покрытия. 

Однако после тестирования «3D рефлектора» в двух разных интерьерах на повышение уровня и скорости сигнала исследователи сообщили, что оптимизированная трехмерная форма отражателя дает многочисленные преимущества такие как: дополнительная физическая безопасность, низкая стоимость и простота использования для людей не являющимися специалистами. 

Исследователи протестировали «3D рефлектор» с помощью множества Wi-Fi точек доступа, в том числе с использованием новейшего протокола 802.11ac. 

«С ценой около 35 долларов США и указанием требований к покрытию «3D рефлектор» может быть изготовлен по индивидуальному заказу. Это конечно лучшая альтернатива антенне, стоимость которой составляет тысячи долларов», сказал Чжоу. 

Вдобавок исследователи разработали технологию для создания алгоритма, который рассчитывает трехмерную форму отражателя для создания нужной формы покрытия беспроводной сети. Команда также разработала подход к моделированию распространения радиосигналов и взаимодействия с объектами в их среде.

Имея информацию о конкретном внутреннем пространстве, местоположениях точек беспроводного доступа и желаемой области покрытия, система вычисляет оптимизированную форму отражателя всего за 23 минуты. Исследователи обнаружили, что отражатели могут снизить мощность до 10 дБ там, где сигнал не нужен, и увеличить на 6 дБ там, где это необходимо. Отражатель также относительно прост в установке.

Поскольку готовое изделие ограничено его статической формой, исследовательская группа теперь изучает возможность изготовления отражателя из разных материалов, чтобы устройство могло автоматически адаптировать свою форму при изменениях внутри помещения. В перспективе команда также рассмотрит более высокие полосы частот, такие как миллиметровые волны и видимый свет. Исследование представляет собой совместную работу исследователей из Дартмутского колледжа, Вашингтонского университета, Колумбийского университета и UC Irvine.


Нет комментариев
Добавить комментарий