+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Беспроводной видеодомофон

В наше время большое количество людей каждый день делают для себя настоящие открытия, которые связаны с удобством и надежностью беспроводных устройств. Благодаря новым и современным технологиям, провода все меньше окружают нас, что отражается на наших интерьерах.


Беспроводной видеодомофон – это прекрасный повод совершить дополнительный шаг в настоящую эру передовых технологий. При помощи такого устройства можно всегда радоваться желанному гостю, а также открывать с его помощью двери домов и офисов.


Беспроводной видеодомофон является надежным и удобным средством для осуществления качественного контроля за доступом посетителей. Устройство сконструировано таким образом, что по радиоканалу осуществляется передача видеоинформации и обмен аудиоинформацией между монитором и внешней вызывной панелью, тем самым позволяет увидеть и услышать любого посетителя, желающего войти в ваше помещение.


Видеодомофоны, как правило, состоят из двух основных блоков – монитора и вызывной панели. Практически все мониторы видеодомофонов имеют яркие, цветные LCD дисплеи, диагональ которых составляет 3,5 - 9 дюймов. Также в мониторе присутствуют функции по регулировке контрастности, цветности и яркости дисплея. Современный стандарт "Hands Free - Свободные Руки" дает возможность вести общение без специальной трубки. Управление открытием двери происходит при помощи подключенных электромеханических замков, которые приобретаются отдельно. Питание монитора осуществляться от сетевого адаптера. Угол обзора видеокамеры, как правило, составляет по горизонтали не менее 78 град, а по вертикали – 66 град. Такая конструкция может полностью обеспечивать визуальный контакт с посетителем. В самой вызывной панели установлены инфракрасные светодиоды, которые предназначены для ИК - подсветки, таким образом можно видеть посетителя в темное время суток. Камера такого устройства полностью цветная, матрица типа CCD, а размер 1/3 дюйма. Передача информации осуществляется на частоте 2,4Ггц, мощность передатчика – 10 мВт.


Беспроводной видеодомофон обладает целым списком преимуществ, которые его выделяют на общем фоне домофонов. Установка такого устройства достаточно простая, и не требует специальных усилий и при этом исключается обрыв проводов, так как они отсутствуют. При необходимости можно самостоятельно перемещать базовый блок, не переживая о том, что необходимо укоротить или удлинить соединительный кабель.


В беспроводном видеодомофоне изображение и голос передается по радиоканалу. На заводе изготовителе производится согласование по радиочастоте монитора и вызывной панели в единый комплект беспроводного видеодомофона. Поэтому, необходимость настраивания комплекта отпадает, если устройство работает хорошо, и качественно передает звук и изображение на монитор. В том случае, если монитор при небольшом расстоянии не может получать информацию от работающей вызывной панели, на камере включается специальный индикатор, это значит необходимо сделать новое согласование монитора и вызывной панели. Перед тем, как укрепить монитор и вызывную панель на стене, необходимо подключить к ним питание, а также проверить, поступает ли звук и видео от вызывной панели к монитору. В том случае, если изображение часто моргает или пропадает вообще, нужно уменьшить расстояние между монитором и вызывной панелью. Не стоит устанавливать монитор вблизи металлических поверхностей. К таким поверхностям можно отнести мелкую сетку, двери или оцинкованные листы. Монитор следует устанавливать от таких поверхностей на расстоянии, не менее 0,6 м. Таким же препятствием являются толстые или бетонные кирпичные стены, которые всегда мешают прохождению радиоволн, а также ухудшают в несколько раз распространение сигнала.


Беспроводной видеодомофон работает следующим образом: посетитель нажимает на специальную кнопку вызывной панели, экран монитора сразу включается. После чего звучит приятная полифоническая мелодия звонка. Вы можете вести двусторонний разговор с посетителем, наблюдая его на экране, или нажать кнопку открытия электрического замка. Если устройством некоторое время не пользоваться, то экран автоматически по истечении 60 - 120 секунд полностью отключается. В том случае, если монитор погас, то вы можете нажать на кнопку «Монитор», и дисплей снова включится. Для того чтобы выключить дисплей, вам необходимо нажать на эту кнопку еще раз. При разговоре с посетителем, вы можете нажать на кнопку «Разговор», а при повторном нажатии на эту кнопку, режим разговора отключается.


В том случае, если вы наблюдаете частые нарушения изображения на мониторе, то вам необходимо попробовать перейти на другой частотный канал. Для этого существует специальная кнопка.


В основной комплект поставки беспроводного видеодомофона входит цветной монитор типа TFT, имеющий диагональ 3,5 - 7 дюймов, беспроводная внешняя вызывная панель с цветной камерой, адаптер питания, руководство пользователя, несколько шурупов вместе с анкерами для крепления. Устройство имеет отличительный дизайн, и отличается высокой степенью надежности.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий