+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Охрана периметра

Системы охраны периметра с использованием датчиков ИК-барьера, современное решение для построения полноценной охранной сигнализации частного дома, городской квартиры, загородной дачи или офиса.


Для охраны периметра используются датчики так называемые «инфракрасный барьер», или ИК-барьер. Что касается ИК-барьеров, то их применение очень разнообразно, их можно использовать в качестве защитного занавеса для охраны доступа к окнам, установив датчики ИК-барьера на фасаде здания. В местах въезда и выезда автомобилей. На автомобильных стоянках, на строительных площадках и других открытых территориях.

ИК-барьер по фасаду зданияОхрана оконОхрана роллетных ставен

Два датчика ИК-барьера образуют между собой сетку из инфракрасных лучей  которые не видны человеческим глазом, и не вызывают подозрений у злоумышленника. В нормальном состоянии лучи, которые излучаются передатчиком, попадают на датчик приемника, соединяя два датчика в общую охранную цепь.  Направление лучей регулируется по горизонтали и вертикали. Это дает возможность пользователю изменять схему сетки, и подбирать ее с учетом особенностей рельефа объекта, для обеспечения максимальной защиты.

Охрана периметра - ИК-барьер 01Охрана периметра - ИК-барьер 02

Охрана периметра - ИК-барьер 03Охрана периметра - ИК-барьер 04

Комплект датчиков ИК-барьерПри пересечении лучей человеком, детекторы приемника фиксирует факт разрыва сигнала, и на системный блок сигнализации поступает сигнал, который включает режим тревоги.  Большую роль в охране периметра играет "незаметность" установленного оборудования и его функциональность. В датчиках ИК-барьеров линзы закрыты защитным затемненным ударопрочным стеклом, такое стекло не позволяет злоумышленнику увидеть направление лучей ИК-барьера. Кроме того ИК-барьеры оснащены темперной защитой. Если злоумышленник решит вскрыть ИК-барьер, системный блок получит тревожный сигнал от датчиков, и включится тревога.


Диапазон рабочей температуры ИК-барьеров  – 40 - + 60 °С, IR-барьерэто позволяет работать датчикам в сложных для техники погодных условиях. ИК-барьер может быть использован и для установки внутри помещения. При внутренней установке дальность размещения датчиков, приемного и передающего, может быть увеличена в 1,5 раза.



Датчик ИК-барьерОборудование для охраны периметра является профессиональным. ИК-барьер - сложное электронное устройство. Его монтаж,  подключение и настройка, требует специальной подготовки и знаний. Приобретая ИК-барьер, для использования в охранной системе, обязательно проконсультируйтесь с менеджером, если Вы собираетесь производить монтаж и настройку самостоятельно.


Установка датчика ИК барьерКомпания «SafeHouse» предлагает датчики ИК-барьеров проводные и беспроводные. Проводные ИК-барьеры могут быть использованы совместно с любыми охранными системами, имеющими нормально замкнутые или нормально разомкнутые контактные группы. Беспроводные барьеры могут быть подключены к системам, поддерживающим беспроводное соединение. ИК-барьеры имеют большую популярность в охране периметра. На сегодняшний день более эффективного и надежного устройства не существует. Пара датчиков ИК-барьера способна создать невидимую стену протяженностью до 200 метров и высотой до 2 метров. Чем выше барьер, тем больше у него инфракрасных лучей. Цена напрямую зависит от высоты и дальности лучей ИК-барьера, поэтому для организации охраны периметра необходимо подбирать датчики ИК-барьера, высотой и длинной соответствующих требуемым условиям.


Охрана периметра

Нет комментариев
Добавить комментарий