+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

4-х зонный датчик движения Wi-Fi IP-камеры

Датчик движения IP камерыВ отличии от PIR-датчиков движения применяемых в охранных сигнализациях которые реагируют на ИК-излучение (тепло) датчик движения IP-камеры цифровой (пиксельный). Такой датчик срабатывает, реагируя на любые изменения в неподвижном изображении. Срабатывание цифрового датчика движения может спровоцировать:

  • Проходящие люди, животные и пролетающие птицы
  • При переходе камеры из дневного режима в ночной, и наоборот
  • Падающий снег, дождь и насекомые в ночное время с включенной ИК подсветкой
  • Свет фар от проезжающих машин в ночное время

Конечно, можно сделать чувствительность датчика минимальной, но при таком подходе в ответственный момент датчик может вовсе не сработать. Поэтому чтоб свести к минимуму ложные срабатывания датчика движения и ненужные фото на e-mail или видеозаписи в архив датчик движения IP-камеры имеет четыре независимых зоны обнаружения движения. Кадр можно разделить на четыре произвольные зоны. Форму и размер каждой отдельной зоны вы задаете сами и устанавливаете необходимую чувствительность для этой зоны. В практике чаще всего бывает достаточно использования одной двух зон для корректной работы IP-камеры по датчику движения.


Интеллектуальный 4-х зонный датчик движения Wi-Fi IP-камеры


Проезжающий по улице транспорт и прохожие, попадающие в объектив камеры, не будут вызывать срабатывания датчика движения IP-камеры, а при входе в калитку (пример_2) или при попытке перелезть через забор (пример_3) камера включит видеозапись.


Цифровой 4-х зонный датчик движения Wi-Fi IP камеры


Камера включила запись по срабатыванию датчика движения на прохожего (пример_1)

Датчик движения игнорирует прохожего, и камера не включает запись (пример_2)


Для настройки датчика движения IP-камеры нужно выполнить следующие действия:

  • активировать датчик движения
  • выбрать нужную зону
  • выставить чувствительность от 1 до 100


Теперь IP-камера будет фиксировать только действительно нужные моменты тем самым еще экономней расходовать емкость памяти носителя и соответственно разыскать в компактном архиве интересующий интервал будет намного проще.


Нет комментариев
Добавить комментарий