+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Часть 3: Особенности GSM сигнализаций «Safe House»

СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ДОМА – обзор от A до Я


Эта глава составлена на основе самых часто задаваемых вопросов наших покупателей, которые впервые решили ознакомиться с тем, как работает GSM сигнализация «SafeHouse» и столкнулись с выбором комплекта для самостоятельной установки. Этот материал носит ознакомительный характер и конечно не является руководством для пользователя. Здесь мы рассматриваем принцип работы GSM сигнализации и основной ее функционал.

Инструкции на русском языке к GSM сигнализациям SafeHouse


Приобретая GSM сигнализацию в нашем интернет-магазине, вместе с комплектом вы получите подробную инструкцию на русском языке, где подробно описаны все возможности именно той модели сигнализации, которую вы приобрели. Все инструкции специально разрабатываются нашей компанией и составлены в понятной для пользователя формулировке на основе примеров с грамотной технической терминологией, что обязательно поспособствует вашей самостоятельной установке системы.

Управление GSM сигнализацией «SafeHouse»

Управление GSM сигнализацией «SafeHouse»GSM сигнализацию «SafeHouse» можно поставить на охрану или снять с охраны либо с помощью беспроводной клавиатуры (если модель поддерживает работу с беспроводной клавиатурой), либо с помощью SMS-команд с мобильного телефона. Также можно с телефона позвонить на номер сигнализации и при соединении связи выполнить ввод персонального PIN-кода для доступа к управлению системой, после чего включить или выключить режим охраны, нажав на кнопки с соответствующими цифрами. Последними моделями сигнализаций есть возможность управлять при помощи смартфона через специальное приложение на ОС Android и IOS. Если центральный блок GSM сигнализации имеет свою встроенную клавиатуру (как модели SH-050G; SH-051G; SH-052G; SH-053G; SH-054G; SH-055GSH-061GSH-062GSH-063GSH-064GSH-065GSH-066GSH-067GSH-068GSH-077GSH-080GSH-081GSH-083GSH-085Gэто дает большое преимущество, тогда можно использовать клавиатуру для управления системой пройдя блокировку и разблокировку панели управления. Отключать режим охраны системы можно любым способом, не зависимо от того каким способом был включен режим охраны. Например, вы, уходя утром на работу, поставили сигнализацию на охрану с помощью брелка, а днем пришел ваш ребенок из школы, зайдя в дом, отключил охрану с помощью клавиатуры системы, введя PIN-код. Или в ситуации, когда вы находитесь дома, а в офис должен зайти ваш сотрудник вы можете воспользоваться телефоном и удаленно отключить охрану в офисе.


Клавиатура и дисплей в GSM сигнализациях SafeHouseНастройки системы могут быть выполнены с помощью SMS-команд с любого мобильного телефона или дозвоном на систему (после ввода пароля) или с клавиатуры. Производить изменение настроек системы с мобильного телефона не очень удобно, поэтому такой способ можно применять только при необходимости удаленного изменения параметров системы. Полную настройку сигнализации лучше производить с клавиатуры системы, так как сразу видно отображение информации о введенных командах на дисплее центрального блока GSM сигнализации. Конечно, если вы планируете установку GSM сигнализации в гараже, киоске или небольшом дачном домике можно остановиться на выборе простой бюджетной системы без клавиатуры, но если речь идет о семейном доме, квартире или офисе, где много комнат, мы определенно рекомендуем GSM сигнализацию с клавиатурой и дисплеем. На дисплее всегда отображается текущее состояние системы, уровень GSM-сигнала, уровень заряда встроенного аккумулятора, а также отображается текущее время и причина последнего срабатывания системы и когда последний раз был переключен режим охраны. Поэтому, безусловно, GSM сигнализация с клавиатурой и дисплеем – это лучший выбор!

SIM-карта для GSM сигнализации «SafeHouse»

SIM карта для GSM сигнализации SafeHouseGSM сигнализация «SafeHouse» является устройством, которое для работы использует мобильную GSM сеть, поэтому в систему необходимо установить SIM-карту. Абсолютно все модели GSM сигнализации «SafeHouse» поддерживают работу с обычными SIM-картами, которые применяются в мобильных телефонах. Это может быть SIM-карта любого оператора мобильной связи, с любым тарифным планом. Но все-таки перед покупкой GSM сигнализации мы рекомендуем убедиться что SIM-карта, которую вы собираетесь использовать, будет работать в данной системе.


Специально созданная для GSM сигнализации SIM карта от КиевстарВ последнее время операторы мобильной связи предлагают специально созданные для этих целей SIM-карты, но с экономической точки зрения, конечно лучше использовать SIM-кару без обязательного ежемесячного пополнения и при этом обязательно учесть все требования оператора по использованию этой SIM-карты. Иногда оператором требуется, чтобы с этой SIM-карты обязательно хотя бы раз в полгода или года был сделан один звонок или отправлено одно SMS. При невыполнении этого требования оператор может заблокировать вашу SIM-карту. Но, как правило, это требование легко соблюсти, потому что многие системы отправляют пользователю сервисные SMS, поэтому достаточно кратковременно отключить электропитание системы и она отправит SMS с соответствующим текстом. Также можно спровоцировать срабатывание сигнализации в режиме охраны это послужит поводом для осуществления исходящего звонка системы на телефон пользователя, заодно убедится в работе системы. Однако если вы по какой-то причине не хотите этого проделывать, тогда можно извлечь SIM-карту из центрального блока сигнализации и установить ее в свой телефон и осуществить исходящий звонок на любой номер.


СОВЕТ: Спросите своего оператора мобильной связи, имеет ли он SIM-карту со специальным тарифом для сигнализации и охранных устройств. Этот тип SIM-карт может отсутствовать у оператора в стандартном меню, но фактически быть. Это очень дешевый фиксированный тариф.


В завершении этого раздела хотим обратить ваше внимание на наиболее распространенные причины некорректной работы GSM сигнализации, связанные с установкой SIM-карты. Для этого перед использованием в GSM сигнализации установите SIM-карту в свой мобильный телефон и проверьте следующее:

  1. Первым делом обязательно активируйте SIM-карту на своем мобильном телефоне в соответствии с инструкциями конкретного оператора!
  2. Проверьте и при необходимости отключите запрос PIN-кода, возникающий при включении телефона!
  3. Проверьте и при необходимости отключите голосовую почту SIM-карты на мобильном телефоне в соответствии с инструкциями конкретного оператора!
  4. Пополните баланс карты!

После выполнения всех вышеуказанных настроек подготовленную SIM-карту установите в GSM сигнализацию. Теперь нужно убедиться в наличии покрытия GSM-сигнала в месте предполагаемой установки системы. При недостаточном уровне сигнала необходимо использовать так называемый GSM усилитель сигнала (GSM повторитель), который используется для усиления GSM сигнала внутри зданий.


ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, не путайте GSM усилитель и усилитель для усиления сигнала от беспроводных датчиков, о чем будет сказано ниже.


Продолжение обзора читайте в четвертой части: Функции GSM сигнализаций «SafeHouse»

Автор: SafeHouse

Кнопка - ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Нет комментариев
Добавить комментарий