+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Сигнализация для дома – обзор от A до Я

Часть первая: Знакомство и выбор охранной сигнализации

  • Какой должна быть охранная сигнализация для дома?
  • Как выбрать подходящую модель сигнализации для дома?
  • Сложно установить самостоятельно беспроводную сигнализацию?
  • Как работает беспроводная GSM сигнализация «SafeHouse»?
  • Что входит в базовый комплект GSM сигнализации «SafeHouse»?
  • Как расширить возможности GSM сигнализации «SafeHouse»?
  • Сколько стоит беспроводная сигнализация «SafeHouse»?

Какой должна быть сигнализация для дома?

Друзья, этот материал составлен основываясь на вопросы, которые чаще всего возникают у наших покупателей при выборе охраной сигнализации для дома. Следовательно, на все эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в этом обзоре.

 

Одно можно выделить, беспроводная охранная GSM сигнализация «SafeHouse» - это совсем несложное цифровое охранное устройство, изначально предназначенное для самостоятельной установки. Вы сами сможете быстро установить сигнализацию на любом вашем объекте, будь-то дом, квартира, гараж, дача, офис, магазин и др. Безусловно, это сэкономит вам тысячи гривен на привлечении посторонних для установки и дальнейшего обслуживания вашей охранной системы в процессе всего срока эксплуатации.

Какой должна быть сигнализация для дома?

Статистика утверждает, что подавляющее большинство краж со взломом и попытки проникновения можно было бы избежать, если бы атакованный объект был обеспечен электронной системой безопасности (ЭСБ). Несколько лет назад установка такого устройства была очень дорогостоящей, поэтому могли позволить себе только крупные компании, учреждения и богатые люди.

Установка этого оборудования осуществляется в основном только специализированными компаниямиУстановка этого оборудования осуществляется в основном только специализированными компаниями. Основные минусы таких охранных систем это использование стационарной телефонной линии и очень большая цена. К тому же установка и настройка сигнализации была сложной и требовала обязательного привлечения специалиста, а все датчики были проводными, поэтому нужно было разрабатывать сложную схему проводки и по всей квартире тянуть кабели к каждому датчику.


С приходом на рынок охранного оборудования беспроводной GSM сигнализации все кардинально изменилось. Неуклюжие и сложные проводные устройства отошли в историю, а беспроводная GSM сигнализация с простой настройкой и контролем стала непревзойденным лидером в области охранного оборудования. GSM сигнализация в разы дешевле классических охранных систем и изначально предназначена для самостоятельной установки, поэтому стала доступна каждому. Настройка и установка этих устройств стала гораздо проще, чем это было с предыдущим поколением сигнализаций.

"жизнь без проводов" значительно прощеПрогресс убедил, что "жизнь без проводов" значительно проще и системы сигнализации, в которых датчики подключены к централи по беспроводной сети гораздо удобнее и мобильней. Благодаря развитию GSM технологии и мобильной связи ушла в прошлое необходимость использования для оповещения стационарных телефонных линий. А с глобализацией интернета и повсеместного покрытия 3G выходят последние разработки сигнализаций, которые оповещают пользователей на смартфоны через специальные приложения. Wi-Fi сигнализация такая как SH-007W/Smart работает исключительно через интернет. Но сейчас все чаще появляются гибридные версии Wi-Fi/GSM сигнализаций, которые могут оповещать пользователей как по GSM сети, так и через интернет.


Что такое беспроводная GSM сигнализация?

Модельный ряд беспроводной GSM сигнализации "SafeHouse"

Беспроводная GSM сигнализация служит для защиты охраняемой зоны и собственности с использованием мобильной GSM сети. Основная задача GSM сигнализации – мгновенно выявить, что кто-то посторонний проник в охраняемую зону и сообщить владельцу объекта на стационарный или мобильный телефон, позвонить или отправить SMS. Некоторые модели GSM сигнализации могут также отправить информацию о тревоге в охранное агентство на ПЦН (пульт централизованного наблюдения). 


Принцип действия GSM сигнализации

Принцип действия GSM сигнализацииВ охраняемой области расположены беспроводные датчики, которые по беспроводной сети связаны с центральным блоком сигнализации, обычно на частоте 315МГц, 433МГц или 868МГц. В случае нарушения одного из датчиков в то время когда система находится в режиме охраны, датчик передает тревожный сигнал на центральный блок сигнализации. Центральный блок, получив такой сигнал от беспроводного датчика, отправляет информацию о тревоге через встроенный GSM модуль на стационарный или мобильный телефон владельца объекта, номер которого хранится в памяти центрального блока. Исходящие звонки и рассылку SMS-ок система выполняет при помощи SIM-карты (такой ​​же, как используются в мобильных телефонах) установленной в центральный блок. По сути GSM сигнализация это охранное устройство, совмещенное с сотовым телефоном.

GSM сигнализация помимо основного своего назначения охраны от краж может работать как многофункциональная система и выполнять функции пожарной сигнализации и уведомлять про пожар, утечку газа, протечку воды и др. а также позволяет контролировать бытовую технику и управлять электроприборами. Однако основной целью GSM сигнализации всегда является обнаружение несанкционированного проникновения в охраняемое помещение или на охраняемую территорию и информирование об этом владельца объекта. 

GSM сигнализация многофункциональное устройство, которое имеет очень широкий спектр применения. Сигнализация может быть использована как в быту в качестве охранной системы для охраны дома или квартиры, так и на коммерческих объектах, таких как магазины, офисы, гаражи, мастерские и мн.др.

Охрана квартир, гаражей, СТО, складов - это действительно неполный список мест, где может использоваться GSM сигнализация. Такую сигнализацию можно использовать как "систему Умный Дом" и контролировать состояние бытовых электроприборов. Например, управлять системой видеонаблюдения или отдельными IP-камерами, климатическим оборудованием тем самым поддерживать необходимую температуру в доме, управлять освещением в помещении и на прилегающей территории и, конечно же, немедленно уведомлять пользователей на телефоны.

GSM сигнализация именно в беспроводном исполнении, очень удобна и мобильна. Систему с беспроводными датчиками при необходимости можно легко снять с одного объекта и перевести на другой, например, из квартиры на дачу. Беспроводная GSM сигнализация имеет массу преимуществ перед классической проводной сигнализацией – это факт. Почти все производители охранных систем в настоящее время сосредоточены на беспроводных версиях сигнализаций, благодаря их очень простой установке и низкой стоимости по сравнению с проводными версиями систем.


Продолжение обзора читайте во второй части: GSM сигнализация «SafeHouse»

Автор: SafeHouse

Нет комментариев
Добавить комментарий