+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Что такое AHD видеонаблюдение?

Analog High Definition


AHD (англ. Analog High Definition - Аналоговое Высокое Разрешение) – новейшая технология передачи аналогового видеоизображения в оцифрованном виде – повышенной четкости HD/FullHD, разработанная корейской компанией NEXTCHIP.


AHD - новейшая технология передачи видеоизображения высокой четкости


Новый стандарт AHD это, по сути, оцифрованный аналоговый стандарт, с применением алгоритма передачи сигналов яркости, цветности, а также звука и управляющих функций PTZ с применением частотной модуляции.


Передача сигнала высокой четкости по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м


Это позволяет передавать сигнал более высокой четкости вплоть до уровня FullHD без компрессии по коаксиальному кабелю типа RG-59 на расстояние до 500 метров без потери качества и задержек и с улучшенной цветопередачей.


Передача сигнала высокой четкости до 500 метров без потери качества и задержек


В сравнении с обычным аналоговым сигналом детализация изображение у AHD в пять раз выше за счёт большего разрешения. Другими словами, по своим возможностям AHD видеонаблюдение не только существенно превышает все существующие аналоговые системы видеонаблюдения, но и ничуть не уступает IP системам и способно выводить изображение с разрешением HD 720p/960p и FullHD 1080p.


Форматы видеоизображения


  • Формат AHD-L (Low - низкий) разрешение 960H (960*576), 800TVL
  • Формат AHD-M (Medium - средний)  разрешение 720P (1280*720) или 960P (1280*960), HD
  • Формат AHD-H (High - высокий)  разрешение 1080P (1920*1080), FullHD


Монтаж AHD систем существенно проще и не требует специфических профессиональных знаний и умений.

Стандарт AHD гораздо привлекательнее для потребителя как более универсальный т.к. это актуально при модернизации аналоговых систем на базе обычных аналоговых видеорегистраторов и аналоговых камер видеонаблюдения с коаксиальными кабельными сетями.

Для модернизации достаточно заменить существующее обычное аналоговое оборудование на AHD-видеорегистратор и AHD-камеры без замены кабельной сети и получить систему видеонаблюдения высокой четкости, существенно сократив сроки и бюджет модернизации.


AHD-регистраторы являются гибридными устройствами и способны работать с камерами всех основных стандартов видеонаблюдения: D1, 960H, AHD, IP.


AHD-регистраторы являются гибридными устройствами и способны работать с камерами всех стандартов


Приход технологии AHD на рынок систем видеонаблюдения без сомнений пользуется спросом и создает серьёзную конкуренцию своим предшественникам, т.к. ничуть не уступает IP-камерам, а стоимость AHD-камер меньше!


Почему именно AHD?

  • Разрешение HD 720p/960p и FullHD 1080p
  • Быстрая передача видеосигнала (без задержек как в IP)
  • Установка и настройка (не требующая специфических знаний и умений)
  • Доступная цена

Перейти к выбору комплекта AHD/IP-видеонаблюдения >>>

Нет комментариев
Добавить комментарий