+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ

Вор влезает в окно дома не защищенного GSM сигнализацией

Вор влезает в окно офиса не защищенного GSM сигнализацией

В связи с ухудшением криминальной обстановки в Украине в последнее время количество квартирных краж увеличилось на 200%, по статистическим данным МВД Украины. Квартирные кражи происходят в спальных районах и новостройках, находятся в зоне риска и квартиры в "спокойных" центральных районах. На все категории населения, с любым уровнем достатка владельца квартиры, находятся квартирные воры. Это могут быть как "профессионалы" своего дела так и алко/наркозависимые личности и другие не честные граждане, которые ищут легкого способа наживы. Как правило, в 90% случаев, воры проникают в квартиры через входные двери*, а замки дверях не становятся помехой. В Украине заведено 7160 уголовных дел о хищениях имущества за последний год. Задерживаются квартирные воры очень редко, и найти похищенное имущество очень трудно. Надо помнить, что в неохраняемую квартиру вор легко заберется. Не надо надеяться, что Вы останетесь в стороне, и Вас это не коснется.

Пострадать может каждый - дело времени и случая.


 


Способы защиты

Из известных способов защиты это конечно надежная входная дверь* и решетки на окнах. "Примитивные" способы это личная бдительность и... дружба с соседями.

Но самым надежным современным способом защиты, по убеждению милиции, является сигнализация. Установленная в квартире система охранной сигнализации - лучший способ защиты имущества от "непрошеных гостей". На объектах оборудованных охранной сигнализацией - фактов краж не установлено. Воспользоваться услугами фирмы пультовой охраны или частного охранного агентства дорого и ест обязанность ежемесячной абонентской платы. Защитить своё имущество можно самостоятельно установив автономную круглосуточную охранную систему, не требующую затрат на содержание и обеспечивающую надежную охрану квартиры, дома, офиса, дачи, гаража и пр.


GSM-сигнализация как способ защиты

Стремительное развитие мобильной связи и снижение стоимости за пользование ею способствовало активному распространению систем GSM-сигнализаций, которые обладают значительными преимуществами. Из-за этого существенно снизилась роль служб контроля, принимающих сигналы тревоги от охранных систем. Установка автономной сигнализации, использующей GSM-связь, экономней и дешевле, чем обслуживание на пульте централизованной охраны (ПЦН). Важное преимущество GSM-сигнализации это оперативная передача "тревожного" сигнала прямо на мобильные телефоны владельцев. Где бы не находился пользователь (в зоне покрытия мобильной сети), он будет оповещен о нежелательном проникновении на охраняемый объект.

GSM-сигнализация как автономная охранная система является идеальным способом защиты недвижимости от краж. Она состоит из системного блока управления и электронных проводных/беспроводных датчиков. Самостоятельно установить и настроить, следуя инструкции на русском языке входящей в комплект, охранную GSM-систему очень легко, как любую бытовую технику.


Охранные GSM-системы с автодозвоном имеют особую популярность, потому что при срабатывании одного из датчиков, система GSM-сигнализации не только отправляет SMS-сообщения а и автоматически дозванивается на номера телефонов, предварительно прописанные в системном блоке управления. Это могут быть телефоны милиции, ваш собственный, родственников, друзей или соседей.


Комплекты GSM-сигнализации, как правило, укомплектованы датчиками движения «объёмниками» это современные датчики, которые не реагируют на животных, оставленных в охраняемом доме. Для обнаружения несанкционированного проникновения в комнату достаточно одного датчика движения. Существуют датчики, срабатывающие на открытие двериили окна, пожарные датчики, реагирующие на появление дыма или газа в воздухе, датчики, реагирующие на быстрое повышение температуры (выявления возгораний на ранней стадии), а также датчики угарного газа. Назначение датчика вибрации срабатывать, если вибрация поверхности, на которой он установлен, превысила норму, это свидетельствует о возможном разрушении стены или взлома двери и др. Актуальны тревожные кнопки это, по своей сути, датчики, посылающие по радиоканалу сигнал тревоги при нажатии на кнопку. Очень эффективны светозвуковые устройства – сирены, издающие громкие сигналы в случае срабатывания GSM-сигнализации. Для охраны открытых территорий применяются наружные датчики движения и очень эффективные инфракрасные датчики охраны периметра, которые устанавливаются на ограждении охраняемого участка. 


Ненадежная входная дверь

 Красивые и добротные, на первый взгляд, двери оказались совершенно беззащитными перед домушниками. Используя обычную отвёртку и пассатижи, преступник разорвал тонкий, наружный лист (всего 0.3 мм), вскрытие замка заняло не больше 10 минут.



Перейти к выбору GSM-сигнализации >>>

Нет комментариев
Добавить комментарий