+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Противопожарная безопасность - Беспроводной пожарный датчик дыма и температуры SD-767

Беспроводной датчик дыма и температурыПротивопожарная безопасность – не просто важный элемент охранной сигнализации, это признак дальновидности и предусмотрительности хозяев дома! Общеизвестно, что пожары причиняют намного больше убытков, чем кражи имущества. Воры обычно не выносят мебель и крупную бытовую технику. Пожар не щадит ничего! Не только мебель и техника, но и двери, окна, напольное покрытие, стены, потолок – все страдает отогня. Поэтому наличие противопожарного датчика в комплекте с GSM-сигнализацией трудно переоценить. Позволяя оперативно обнаруживать момент возгорания, датчик предотвратит большие утраты имущества, вовремя оповестит людей об опасности и сохранит им жизнь.

Беспроводной пожарный датчик дыма и температуры SD-767

Уникальное свойство датчика SD-767 осуществлять контроль температуры, он способен выявить пожар даже в случае, если горение происходит без дыма – по резкому повышению температуры в помещении. Многие существующие датчики пожара на такое просто не способны, они определяют опасность пожара исключительно по присутствию дыма.


Наличие дыма датчик SD-767 выявляет с помощью оптической системы, состоящей из инфракрасного излучателя и фотоприемника. Система смонтирована в специальной дымовой камере, окруженной защитной декоративной решеткой с отверстиями. При попадании частичек дыма в камеру фотоприемник обнаруживает искажение дымом инфракрасного луча. Если дыма становится больше, искажения луча становятся сильнее и датчик отсылает сообщение о пожарной тревоге на контроллер GSM-сигнализации.


  • Чувствительность датчика оптимально отрегулирована, что позволяет использовать его в помещениях с легким задымлением (например, на кухнях), что другими датчиками может быть воспринято как дым пожара.
  • Электроника датчика умеет проводить самодиагностику, чтобы обеспечить максимальную надежность работы и высокую степень защиты от пожара.
  • Пожарный датчик SD-767 полностью совместим с беспроводными GSM сигнализациями, и работает с любыми системными блоками "SafeHouse".
  • Датчик SD-767 работает как ретранслятор сигнала в сети беспроводной GSM сигнализации и может использоваться для связи с контроллером GSM системы. Используемая частота радиосвязи 433 МГц не требует лицензии на использование.


Беспроводной датчик дыма и температуры SD-767Поскольку датчик SD-767 имеет беспроводное подключение к GSM сигнализации и автономно питается от батареи, датчик легко монтируется в любом удобном месте. При этом от одной батареи устройство способно проработать до 12 месяцев.


Датчик способен работать не только в составе GSM сигнализации, а и в автономном режиме, при пожарной тревоге включая встроенную звуковую сирену. Датчик также визуально информирует о своем текущем состоянии с помощью индикатора.


Модель датчика оснащена жаропрочным корпусом и поэтому может успешно использоваться для отслеживания возгораний и наличия дыма в помещениях. Жаропрочный корпус защищает датчик при температурах до 200°C.


КУПИТЬ беспроводной датчик дыма + температуры SD-767

Нет комментариев
Добавить комментарий