+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

Протокол Ademco Contact ID


Протокол Ademco Contact ID (CID) является наиболее распространенным DTMF - протоколом передачи тревожных сообщений от охранных систем по телефонной линии и GSM-сети на пульт центрального наблюдения (ПЦН) ввиду его высокой информативности. CID поддерживается всеми ведущими производителями контрольных панелей и мониторинговых приемников. Поэтому использующие эту кодировку охранные системы от «SafeHouse» (модели SH-080G или SH-103/Pro) можно легко адаптировать к различному охранному и мониторинговому оборудованию. Сообщение в протоколе Ademco Contact ID состоит из 16 цифр.


Структура передаваемых данных:


AAAA–BССС–DD–EEE
где:

           AAAA – четырехзначный код ограняемого объекта;
           B – классификатор события (цифра 1 или «Е» означает событие: тревога, цифра 3 или «R» означает событие: восстановление);
           ССС – трехзначный код события (таблица с CID-кодами);
           DD – двухзначный код группы (адресный шлейф, объединенные в сеть приборы…);
           EEE – трехзначный код зоны/пользователя (шлейфа/входа/выхода).


Пакет данных передается на пульт центрального наблюдения по GSM-сети или по проводной телефонной линии. Он представляет собой набор тональных сигналов (DTMF) и состоит из трех частей (см.рис.):

  1. «Handshake» - сигнал начала передачи (иногда называют сигналом квитирования) представляет собой два импульса длительностью 100 мс, время между импульсами также 100 мс. Передается от мониторинговой станции к охранной панели.
  2. Сообщение от охранной панели
  3. «Kissoff» ("Поцелуй на прощание") - сигнал окончания сеанса связи. Длительность сигнала "Kissoff" 1 сек. Передается от мониторинговой станции к охранной панели.


Перейти к выбору GSM-сигнализации >>>

Нет комментариев
Добавить комментарий