+38 068 550-55-58
+38 095 852-80-10

О СИСТЕМАХ GSM СИГНАЛИЗАЦИЙ

GSM сигнализация для домаДля надежной и эффективной охраны любой собственности и др. материальных ценностей в Киеве, Харькове, Одессе, Львове или в любом другом городе Украины необходимо покупать и использовать современные технические средства, которыми являются GSM системы круглосуточной охраны, не требующие затрат на содержание и обеспечивают надежную охрану объектов.

 

Обзор распространенных систем GSM сигнализаций


Автономная интеллектуальная управляющая система «Умный дом», обеспечивающая охранную, пожарную и тревожную сигнализации, системы управления доступом и охранного видеонаблюдения. Применяются отдельные элементы системы "Умный дом": датчики движения, датчики открытия двери/окна, датчики газа, датчики задымления, датчики температуры, датчики затопления, датчики охраны периметра, видеонаблюдение, домофоны и т.д.


Применяются различные современные электронные авто-сигнализации опознающие движущие объекты.


Стремительное развитие мобильной связи позволило создать многообразные современные многофункциональные GSM устройства, входящие в состав систем "Умный дом", авто-сигнализаций и всевозможных интегрированных комплексов, развивающихся и совершенствующихся в перспективном направлении.

 

GSM

 

 Подробно о GSM системах сигнализации


GSM сигнализация или GSM пейджер является лучшим устройством, для контроля и охраны имущества такого как квартира, частный дом, офис, хоз-здание, дача, автомобиль, гараж, склад и многие другие удаленные объекты. GSM система передает сигнал тревоги с помощью отправки SMS сообщения и/или автодозвоном с удаленного объекта при помощи средств сотовых сетей связи на телефон владельца имущества, его доверенных лиц и близких либо службы охраны, так же возможно дистанционное управление различными электроприборами. Устройство широко и успешно применяется в системах мониторинга и контроля автотранспорта и других транспортных средств при грузо/пассажироперевозках, такси и прочих логистиках.

 

Основные характеристики GSM сигнализаций


Цена на GSM сигнализацию абсолютно разная, на любые финансовые возможности, есть "дешевые","не дорогие" и "дорогие". Можно купить самостоятельно «дешевые» GSM системы, состоящие из блока управления и мобильного телефона всевозможных моделей, поддерживаемые этим блоком. В "не дорогих" системах GSM сигнализаций GSM-модуль, слот для SIM-карты и антенна входят в состав блока управления. В "дорогие" системы входит в комплект GPS-приемник, который используется в автомобилях для определения координат местонахождения.


Очень удобные способы оповещения сигнала тревоги GSM сигнализации: отсылающие SMS сообщение; звонящие; звонящие и отсылающие SMS. Удобным и экономным в характеристике устройства показателем является бесплатное оповещение о тревоге, для большинства звонящих устройств операция оповещения считается выполненной после того, как абонентом трубка была снята и прослушано голосовое сообщение. При соединении нужно платить оператору мобильной сети. Возможен вариант, когда длительность звонка определяет сработанную зону от GSM сигнализации и Вам не нужно подымать трубку, чтобы узнать какая зона сработала, чтобы ни было открыто - дверь, окно, капот или багажник нужно действовать.


Существуют различные способы программирования GSM сигнализации, это  программируемые SMS сообщениями и программируемые DTMF командами (тональным набором). Различные способы управления GSM сигнализациями, это управляемые звонками, SMS сообщениями и DTMF командами. Для программирования и управления DTMF командами устанавливается соединение, что очень удобно, надежно быстро и дороговато. Сигнализации с такими функциями недешевы. Другие сигнализации с SMS управлением - дешевы, но не совсем надежны. GSM сигнализация управляемая по звонку является бесплатной. Для сигнализации используется пустой звонок как команда - управление операциями для постановки на охрану и снятие с охраны - после отбивается. В устройствах со встроенным GSM-модулем для операций проверки и пополнения счета, денежного баланса используются USSD запрос в управлении GSM сигнализации.


В программировании GSM сигнализации используется запись оповещаемых номеров таких как - номер телефона владельца имущества, его доверенных лиц и близких или службы охраны. Номера хранятся в специально отведенных ячейках на SIM-карте этих устройств и редактируются в адресной книжке, в ячейках энергонезависимой памяти сигнализации. Управлять GSM сигнализацией можно с любого мобильного телефона по средствам SMS команд с кодом.


Различны варианты электропитания GSM сигнализации. а) питание только от сети 220В или от аккумулятора 12В, например автомобиля или др.; б) питание от сети или авто-аккумулятора, а при отсутствии основного питания, питается от внутреннего аккумулятора. При пропадании питания владелец оповещается звонком либо SMS сообщением. "Дешевые" сигнализации состоят из блока управления и мобильного телефона, и питаются от внутреннего аккумулятора телефона. Для "дорогих" систем, не имеющих GSM-модуля вспомогательный аккумулятор, как источник электропитания, покупается отдельно, т.к. является дополнительной очень важной функцией.


Удобно и разнообразно наличие дополнительных функций GSM сигнализации: подключение GPS-приемника; прослушивание звука внутри объекта; передача видео или фото; управление разными электроустройствами.


Удобна, для передвигающихся объектов транспорта как грузового, так и легкового и других движимых объектов, функция подключения GPS-приемника. Для этого нужно подключиться к охранной службе или быть абонентом информационно-поисковой системы. Системы GPS/GSM трекер позволяют визуально определить местоположение объекта/объектов, получать фото или видеоинформацию из объекта/объектов, удаленно управлять их состоянием. Программный продукт - информационный WEB сервер обеспечивает online слежение за всеми абонентами услуги, является важной частью этой системы. Системы - дорогие, поэтому чаще используются в услугах логистики  (грузоперевозок, такси и др.), а так же различных профессиональных охранных службах.


Аудио-контроль - прослушивание ситуации внутри объекта, комплектуется практически во всех GSM сигнализациях и дополнительно не оплачивается. Для уверенности в проникновении на объект, когда прозвучал сигнал тревоги. Есть варианты активизации функции прослушивания: через SMS-команду, либо в момент прихода звонка тревоги - поднять трубку. По времени прослушивание длится от 30 секунд до бесконечности, зависит от заложенной функции производителем сигнализации.


В "дорогих" системах GSM сигнализации можно online следить и контролировать объект, записывать события, передавать видео и фото информацию. GSM-модуль и программное обеспечение поддерживают пакетную передачу данных по протоколу GPRS/EDGE. К GSM сигнализации можно подключить, при помощи функции - "управление внешними устройствами", всевозможные электроустройства как: сирена, блокировка двигателя в автомобиле, электрозамок, видеорегистратор и других элекроэлементов. Возможно  подключение реле или силового блока между управляемым устройством и GSM сигнализацией.


GSM устройство оповещает пользователей о понижении уровня сигнала GSM сети.

Можно в GSM сигнализации сделать контроль связи через SMS сообщения от сигнализации через заданный промежуток времени. Для повышения надежности оповещения в GSM сигнализации возможно использовать две или три SIM-карты.


Разнообразны варианты системы сигнализации для охраны квартиры и офиса, частного дома и дачи, магазина и склада или автомобиля, а так же другого своего имущества позволяют выбрать наиболее привлекательную степень защищенности собственности от краж и порчи. Достигается охрана при помощи функциональности технических средств выбранных Вами сигнализаций.


С учетом индивидуальных финансовых возможностей можно снизить затраты исключая отдельные составляющие охранной системы. Дорого стоит надежная сигнализация для защиты и охраны имущества и является очень эффективной. Система «Умный дом»  - эффективная и дорогая, плюс имеет дополнительные функции; GSM сигнализация – эффективная и дешевая, не обремененная лишними возможностями. Гибкая система комплектации охранной GSM сигнализации позволяет сделать систему "не дорогой" или "дешевой" с сохранением основных охранных функций.

Нет комментариев
Добавить комментарий